アレルギーやダイエットの方にもぴったり!
肉質が柔らかく、臭みの少ないニュージーランド産ラム肉を使用。低カロリーかつ低脂肪のラム肉から、さらに脂肪を取り除きとってもヘルシーに仕上げています。日本でも人気の羊肉ですがヨーロッパではとてもポピュラーなお肉です。北海道などの寒い地方で特に好んで食べられるのは肉類の中では一番からだを温める効果があるからです。冷えからくる下痢・腹痛・足腰の痛みなどにはとても効果があります。
羊肉は体にいい!ダイエットにもいい!アレルギーでも安心して食べられる!とわかっていても「独特の臭みが苦手で食べられない」という方はとても多いです。
そういう方にオススメなのがラム肉です。ジンギスカンに使用されるマトンは1歳以上。
1歳未満はラムと呼びます。
ラムはマトンと比べると臭みが少なくまたとても柔らかいので抵抗無くたべられると思います。
臭いが苦手な方はスパイスやハーブを利かせた調理方法がオススメです。
ラム肉について
ニュージーランド産のいいところ!
ニュージーランド産のラムはたんぱく質、ビタミンB郡、亜鉛、鉄分を多く含み、その他たんぱく源と比較した場合、低カロリーかつ低脂肪です。また脂肪のほぼ半分は血中コレステロールを下げる不飽和脂肪です。この脂肪には、オメガ3およびオメガ6の脂肪酸が、健康に良い割合で含まれています。
「女性の為のお肉」
中国では羊肉の事を「女性のための肉」と呼んでいます。それは産後の体力の衰え、貧血や女性特有の悩みに効果があるとされているからです。それは鉄分が豊富に含まれているからです。
また亜鉛も鉄分同様に吸収しやすい形で含まれているのです。
気力が充実しスタミナをつけ元気になりますよ!
美味しい理由
抗生物質の使用や劣悪な飼育環境により豚の腸内細菌叢も影響をうけて、悪臭を発生する悪玉菌が増え、善玉菌が減少します。腸内で発生した悪臭物質は腸から吸収されて肉に蓄積されます。SPF豚はより良い環境で飼育され、抗生物質もほとんど使用しないので、善玉菌か優位を占め、悪臭を発生させません。だからSPF豚肉には厭な臭みがないのです。
安全な食品工場
新鮮なラム肉をレトルトにしたラム御膳は、完全無添加。もちろん私達が食べられる安心安全な物です。だから大切なペットたちにも安心して食べさせてあげてほしいのです。レトルトだから非常食として長期保存も安心です。もしも!の時の為のお肉にもぜひ非常バッグにおススメです。
使い方
- そのままごはんとして食べる
- ドライフードにトッピング
- 手づくりご飯にトッピング
- ご飯・パスタ・うどんにトッピング
- スープ(だし汁)をかける
- 他の生肉と混ぜてハンバーグの具材に
- サラダにトッピング
- サプリメントをふりかけて
その子の好みや体調に合わせて量を加減して食べさせてあげてください
袋を開けた時には固まっていますので少しほぐしながらお皿にいれるとフレーク状態になります。袋のまま湯煎するか、お皿に移してレンジでチンするとふわ〜っと柔らかくなります。
一度に食べきれないときなどには、
冷蔵庫に保存し、
1週間以内にご利用ください。
小分けして冷凍保存していただいても構いません。
原材料について
100%ラム肉をレトルト処理させただけの商品です。
安全・無添加
製品には、エトキシキン・BHA/BHTや防腐剤、 保存料、発色剤などの添加物を一切使用しておりません。
化学調味料などによる味付けもしておりません。
栄養成分値:226kcal/100g 日本冷凍食品検査協会調べ |
タンパク質 |
31.6g |
脂質 |
11.1g |
炭水化物 |
0g |
灰分 |
0.9g |
水分 |
56.4g |
カルシウム |
5mg |
ナトリウム |
43mg |
|
|