にぼしはカルシウム源としては、とても使いやすくて食べさせやすいものです。骨ごと食べられる小魚は吸収の面からもオススメのカルシウム源です。
- 長崎県近海で、前夜網を張り、早朝獲れたてのキビナゴを活きたまま使用
- 鮮度を重視し一刻一秒を争い、獲れたままの素材を乾燥させた自然食です。
- もちろん、防腐剤など一切使わず、獲れたての活魚に流水処理を施し、塩分の低塩化も図りました。
- そして、袋の上から中身の状態がしっかり分かり、かつ酸化防止をはかるため、透明だけど、透過性が無くバリアー性の非常に高い包材を使用し、製品の品質保持をより高めました
素材の違いが旨みのちがい
目で見ても分かりづらいかもしれませんが、品質は開封した瞬間の香りで評価してください。
もちろん、透明なパッケージに入っているので、黄色く変色したものが配送されることはありません。