その結果、体重が減りまたコレステロール値も下がった。 オーストラリアの国立心臓病財団では、食生活改善のためにカンガルー肉を推奨食材としています。カンガルー肉は、糖尿病や高血圧などの成人病を患っている方、医師に食事制限をされている方、きちんと食事をしながらダイエットしたい方、スリムな体を保ちつつ筋力アップのトレーニングを積みたい方に、最適の食材なのです。
カンガルー肉の脂肪はもともと少なく(部位に関わらず、その少ない脂肪の40%が多不飽和脂肪酸で構成されていますこれまでのオーストラリアの専門機関による研究では
カンガルー肉に含まれている多不飽和脂肪酸が生活習慣病(高血圧、心臓病、脳梗塞等)を 予防する働きがのあることが証明されています。
つまり、低脂肪、高多不飽和脂肪酸、低コレステロール、高蛋白の組み合わせがカンガルー肉ダイエットを成功させ、トータルな
形で生活習慣病を予防しています。
元気な野生のカンガルー大平原をのびのびと走り回り元気に育ったカンガルーです。
運動量もたっぷりでストレスも無く育ったお肉だからとても安心。
もちろん抗生物質やホルモン剤の心配も要りません!
【 保存方法 】
直射日光を避けて湿気ないところで保存してください。
開封後は、なるべくお早めにお召し上がりください。